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보통의 일들/맛집

도곡동 죽집 '한죽'에서 맛있는 죽 한끼 : 낙지김치죽, 서리태콩국수

도곡동 죽집, 도곡역 죽집, 도곡동 한죽_1


위치 : 서울 강남구 도곡동 467-6 대린아크로텔 B1층

영업시간 : 평일 08:30~20:30, 토 10:30~15:00

문의 : 0507-1434-5090

가격 : 전복죽 1만 4000원, 단호박죽 9000원, 야채죽 7000원


 

 

도곡동 죽집 '한죽'에서 맛있는 죽 한끼 : 낙지김치죽, 서리태콩국수

 

안녕하세요. 오늘은 제가 자주 찾는 도곡동 죽집 '한죽'을 소개해드리고자 합니다.

보통 죽집하면 대표적으로 본죽을 많이 떠올리는데, 한죽은 도곡동에 위치한 동네 죽집으로 맛과 구성, 퀄리티가

좋아 평소 죽이 먹고 싶은 날에는 꼭 찾는 곳입니다.

꽤 오래 운영되어 온 곳이라 나름의 노하우도 있고, 저는 개인적으로 본죽보다 맛이 특별해서 선호하는 가게입니다.

도곡동 근처에서 죽집을 찾으시는 븐들이라면, 한 번 방문해보셔도 좋을 듯합니다. 그럼 자세히 리뷰를 포스팅해보겠습니다.

 

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도곡동 죽집 한죽 내부 전경.

한죽은 지하철 3호선 도곡역 4번 출구에서 도보 5분 거리에 위치해 있습니다.

타워팰리스 옆 대림아크로빌(대림아크로텔) 지하 식당가에 위치해 있어 평일 점심시간에는 근처 직장인들이 많이들

찾는 편 같습니다. 평일 점심시간에는 사람이 많은 편이라, 저는 평소에 점심시간을 살짝 피해서 가는 편이에요.

가게 내부는 아담한 편으로 테이블들이 옹기종기 모여 있습니다. 꽤 오래 운영되어 온 가게라 그런지 세월의 흔적이

곳곳에 묻어 있는 것 같습니다. 가장 안쪽에는 주방이 위치해 있어서 주문을 하면, 주방에서 테이블로 서빙해주시는 구조입니다.

 

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도곡동 죽집 한죽 메뉴.

가장 중요한 것은 역시 메뉴겠죠? 몸 컨디션이 좋지 않은 날이면 꼭 죽 생각이 나는데, 그런 날은 꼭 한죽에서 포장을 해가는 편입니다.

메뉴는 크게 전통건강죽, 영양맛죽, 특선죽, 여름특선이 운영중입니다.

전복죽부터 잣죽, 흑임자죽, 단호박죽, 녹두죽, 홍게살죽, 매생이굴죽, 황태죽, 인삼닭죽 등 세어보니 죽 종류만 해도

20가지가 되더라고요. 죽 전문점답게 어떤 죽을 시키든 맛과 퀄리티가 훌륭합니다.

아무래도 프랜차이즈 죽집보다는 오래된 동네 죽집이 더 맛있고, 맛도 훌륭해 자주 찾게 되는 것 같습니다.

참고로 함께 운영하는 여름특선도 매우 맛있는데, 특히 콩국수가 가게에서 인기가 많은 듯 해요.

가격은 보통 8000원에서 1만 2000원 수준이고, 잣죽, 전복죽 등 고급 죽은 1만 4000원에서 2만원입니다.

 

 

 

도곡동 죽집 한죽, 서리태콩국수와 낙지김치죽 솔직 후기!

 

오늘은 오랜만에 죽 생각이 나서 살짝 늦은 점심시간에 지인과 함께 한죽을 방문했습니다.

대림아크로빌 지하 식당가에 위치해 있는데, 점심시간을 살짝 피해서 가면 여유롭게 자리를 잡고 앉을 수 있습니다.

물론 미리 주문해 포장을 해가도 좋더라고요. 오늘 주문한 메뉴는 서리태콩국수+낙지김치죽입니다.

 

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먼저 주문한 서리태콩국수. 각겨은 9000원입니다.

서리태콩국수는 여름특선으로 운영되는데, 죽집인데도 불구하고 한죽 콩국수가 워낙 유명해서 여름에 처음 먹어보았습니다.

그 뒤로 서리태콩국수가 생각나면, 꼭 한죽을 찾을 정도로 맛과 퀄리티가 모두 좋습니다.

건강한 죽을 만드는 전통 있는 가게인만큼 국내산 콩을 재료로 만든다고 써 있더라고요. 확실히 저렴한 가격의 밍밍한

콩국수와는 확연히 다르고, 서리태 콩국물이 매우 진해서 국물 만으로도 꼭 차가운 죽을 먹는 느낌이라고 할까요?

그 정도로 국물이 진하고, 고소해 맛있습니다. 서리태 콩국물이 진국이니 더운 여름철에 별미로 꼭 찾아와 먹는 편입니다.

 

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서리태콩국수 클로즈업 모습.

진한 서래태콩국수 국물이 보이시나요? 매우 고소하고, 오이가 고명으로 얹어져 나옵니다.

국물에는 얼음을 같이 넣어주셔서 무더운 날에 더욱 시원하게 콩국수를 먹을 수 있습니다.

같이 나오는 반찬들도 맛있어서 항상 갈 때마다 반찬도 잘 먹는 편이에요.

 

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도곡동 죽집 한죽 기본 반찬.

한죽에서 죽을 주문하면, 사진과 같이 나무 쟁반에 죽과 기본 반찬들이 한상 차림으로 테이블에 제공됩니다.

참고로 사람이 많을 때는 조리시간이 꽤 걸리는 편이라 여유있게 기다리고는 합니다.

되려 빨리 나오는 죽집보다는 조리시간이 좀 더 걸리더라도 죽 퀄리티와 맛에 신경 쓰기 때문에 좋더라고요.

기본 반찬은 깍두기, 애호박무침, 가지무침, 콩나물무침과 동치미 국물입니다.

한죽은 다른 죽집에 비해 기본 반찬도 다양하게 나오고, 맛도 좋아서 죽과 함께 먹기가 좋습니다.

 

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함께 주문한 죽은 낙지김치죽. 가격은 8000원입니다.

평소 식사 대신 한죽을 찾기도 하는데, 그 때마다 제가 자주 찾는 메뉴가 바로 이 낙지김치죽입니다.

쫄깃하고, 통통한 낙지와 김치가 같이 들어가 푹 끓여져 나오는데, 그 맛이 부드러우면서 얼큰해서 밑반찬과 함께

먹으면 훌륭한 한끼가 되더라고요.

죽은 양도 넉넉하게 나오는 편이라 한그릇 모두 먹으면 배부르게 먹을 수 있는 양입니다.

따뜻한 죽이 먹고 싶은 날 방문하면 든든한 한끼로 아주 좋습니다.

 


따뜻한 죽을 든든하게 먹고 싶은 날,

20여가지 다양한 죽을 판매하는 오래된 도곡동 죽집 한죽을 추천합니다.