위치 : 서울 강남구 논현로 38길 28
영업시간 : 매일 11:30~23:00, 주말/공휴일 14:00~23:00
문의 : 02-574-3992
가격 : 숙성 삼겹살 1만 3000원, 숙성 목살 1만 3000원, 삼곱세트 4만 8900원
삼곱식당
서울 도곡동에 위치한 삼곱식당. 매봉역에서 먹자골목 쪽으로 5분 정도 걸어들어가면 위치해있습니다.
'삼겹살과 곱창이 맛있는 집'으로 안내되어 있는 삼곱식당은 숙성 고기와 곱창을 함께 맛볼 수 있는 식당인데요,
비싸지 않은 가격에 고기질도 괜찮고, 맛도 좋아서 제가 자주 찾는 곳입니다.
가족과 함께 저녁 외식을 하거나, 지인들과 모임하실 때 한 번쯤 방문해보시길 추천 드립니다.
삼곱식당 매봉역점 내부 모습.
가까이에 삼곱식당 양재역점도 위치하고 있는데, 매봉역점이 더 최근에 생긴 지점이라고 합니다.
전체 홀로 이루어져있고, 별도 룸은 없지만 두번째 사진과 같이 살짝 구석진 단체석이 있으니
참고하시면 될 듯 합니다. 전체적으로 편안한 분위기입니다.
삼곱식당 메뉴판.
숙성 고기와 곱창이 메인인 식당인만큼 두가지를 함께 즐길 수 있는 삼곱세트 메뉴가 있습니다.
저는 둘이 방문해서 숙성 목살 2인분과 곱창구이 1인분을 시키기로 했어요.
여러 명이 방문하시는 경우에는 삼곱세트도 괜찮을 것 같고, 꼭 두가지 모두 맛보시는 걸 추천합니다.
주변에 사무실이나 회사도 있다보니 런치 메뉴도 운영하고 있었습니다.
삼곱정식이나 마약 곱창전골 등의 메뉴가 있어서
저녁이 부담스러우신 분들은 런치 메뉴로 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.
숙성 목살 2인분과 기본 상차림.
두툼한 숙성 목살과 버섯, 함께 곁들여 먹을 소스와 밑반찬이 함께 나옵니다.
백김치와 상추절임, 미역국도 함께 나왔습니다.
숙성 목살 클로즈업.
올 때마다 느끼는 거지만 고기 퀄리티도 좋고, 일단 맛있습니다.ㅎㅎ
메뉴는 모두 직접 구워주셔서 편안하게 먹을 수 있어 좋습니다.
고기를 구워주시면서 맛있게 먹는 3가지 방법도 알려주셨어요.
숙성 목살 맛있게 먹는 방법 첫번째.
갓김치에 고기를 얹은 후, 와사비를 살짝 얹어 함께 먹는 방법입니다.
와사비가 느끼한 맛을 잡아주면서 새콤한 야채의 식감을 함께 느낄 수 있었습니다.
숙성 목살 맛있게 먹는 방법 두번째.
함께 나온 치즈 소스에 듬뿍 찍어 먹으면 따뜻한 치즈의 고소하고 부드러운 맛과 잘 어우러집니다.
치즈는 불판 위에 함께 나와서 계속 따뜻하게 먹을 수 있었고, 진한 치즈 소스맛을 느낄 수 있습니다.
숙성 목살 맛있게 먹는 방법 세번째!
삼곱식당의 멸젓 소스를 듬뿍 찍어 백김치와 함께 먹는 방법입니다. 개인적으로 이 조합이 가장 맛있었습니다.
함께 나온 백김치 한 접시 모두 헤치워 버렸습니다.ㅎㅎ
평일이 아닌 주말에 방문하는 고객들에게는 이렇게 계란찜이 무료로 제공된다고 합니다.
평일에 방문했을 때는 없던 계란찜이 나와서 궁금했는데, 주말 고객에게만 나오는 서비스라고 합니다.
계란찜도 달달하고 진한 맛이 나서 퀄리티가 너무 좋았습니다.
흔히 식당에서 서비스로 주는 계란찜은 살짝 부실한 경우가 많은데, 추가 메뉴로 시켜먹어야겠다 생각될만큼
퀄리티와 맛이 좋았습니다. 뚝배기 가득 보글보글 끓어 나온답니다.
숙성 목살을 먹은 후, 곱창구이를 추가로 시켜보았습니다.
곱창구이 역시 모두 구워주셔서 좋았습니다. 부추와 함께 나오고, 감자는 그날 서비스로 주셨습니다.ㅎㅎ
모두 구워진 모습입니다. 곱창구이는 다른 식당에 비해 매우 부드러워서 특별한 느낌이었습니다.
보통 겉부분은 바삭하게 구워지는 경우가 많은데, 삼곱식당의 곱창은 겉부터 안의 곱까지 너무 부드러웠습니다.
부추와 함께 순삭했습니다.ㅎㅎ
마지막은 양밥으로 마무리했습니다.
양과 함께 매콥하게 볶아진 볶음밥이라 느끼하지 않게 마무리하고 싶을 때 먹으면 좋을 것 같습니다.
고급 숙성 고기와 곱창을 함께 즐길 수 있는 삼곱식당.
퀄리티와 맛 모두를 놓치고 싶지 않으신 분들께 추천합니다.
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