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보통의 일들/맛집

[서울 도곡] 따끈한 오뎅바에 술 한 잔하기 좋은곳, 낭만옵빠

 

위치 : 서울 강남구 논현로 38길 9 자은빌딩 1F

영업시간 : 매일 17:00~04:00

문의 : 02-529-5501

가격 : 10품 모듬오뎅 1만 3000원, 생맥주 4000원


따끈한 오뎅바에 술 한 잔하기 좋은 곳, 낭만옵빠

 

오늘은 매봉역 먹자골목 거리에 가장 안쪽에 자리 잡고 있는 아늑한 분위기의 술집, 낭만옵빠를 포스팅하겠습니다.

낭만옵빠는 매봉역 4번 출구에서 먹자골목으로 5분 정도 걸어가면 위치해 있습니다.

양재 전화국 사거리에서는 도보 1분 이내에 위치해 있습니다. 가시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

아늑한 분위기에서 술 한 잔하기 좋은 #착한가격 #안주맛집 으로 낭만옵빠를 추천합니다.

 

 

매봉역 먹자골목 끝 쪽에 자리 잡고 있는 낭만옵빠의 모습입니다.

일본식 선술집 느낌도 나고, 안쪽에서 새어 나오는 따뜻한 불빛에 한층 아늑한 분위기를 자아 냅니다.

아담한 이자카야 느낌도 나구요. 오래된 낭만옵빠 간판이 한층 더 분위기 있게 보입니다.

메인 안주가 오뎅인만큼 오뎅 간판이 크게 붙어 있네요.

 

 

낭만옵빠 내부 전경.

나무 미닫이 문을 밀고 들어오면 보이는 노란 전구 불빛과 사케병들이 쭉 진열되어 있는 낭만옵빠 내부 모습입니다.

오랜 느낌이 나무벽과 테이블이 아늑한 느낌을 더해 줍니다. 

 

 

낭만옵빠의 좋은 점 한 가지는 바로 화장실이 내부 문을 통해 이어져 있다는 점입니다.

술자리에서 외부로 멀리 돌아가는 화장실은 정말 불편한데, 내부에서 이어져 있어 정말 편리합니다.

안쪽으로는 주방의 모습이 보입니다. 나름 오픈 키친으로 주문한 안주가 준비되는 모습을 볼 수 있습니다.

 

 

벽면에 느낌 있게 붙어 있는 메인 메뉴들.

오뎅과 모듬꼬치, 타코와사비, 골뱅이 쫄면부터 닭똥집 튀김 등 튀김류도 제공합니다.

흔히 맛보기 힘든 생연어 사시마와 생연어 샐러드도 있습니다.

가격은 생연어를 제외하면 대부분 7900원에서 1만 2천원 대로 정말 저렴한 편입니다.

 

 

건너편 벽에는 그때 그때 직접 추천해주시는 추천 메뉴가 적혀 있습니다.

진미채 튀김(6900원)과 바삭한 새우 튀김(8900원), 그리고 바지락 새우 부추전(1만 1000원)이 눈에 띄네요.

추천 메뉴 역시 절대적으로 저렴해서 부담 없는 가격입니다. 술자리하며 안주 가격에 부담을 느낄 일이 없어 정말 좋아요.

 

 

 

낭만옵빠 메뉴판 모습.

낭만옵빠는 안주 맛집답게 정말 다양한 메뉴를 제공하는데요.

가장 메인 메뉴로는 오뎅, 연어, 모듬꼬치류와 튀김부터 든든하게 배를 채울 수 있는 든든안주까지 정말 다양합니다.

 

 

보통 이렇게 안주 메뉴가 다양한 술집은 안주 선택에 따라 맛이 복불복인 경우가 많은데,

자주 찾아와 여러 가지 안주를 먹어본 바로는 모든 안주가 정말 맛있습니다.

그래서 크게 맛에 대한 걱정할 필요 없이 순수하게 그날 그날 먹고 싶은 메뉴를 고르는 편입니다.

주류는 생맥주, 소주, 사케를 제공하고, 정종과 간바레 오토상, 준마이, 하이볼도 있습니다.

 

 

낭만옵빠 메뉴판 마지막 장은 메뉴 사진으로 되어 있네요.

개인적으로 먹어본 메뉴는 새우 눈꽃치즈 계란말이, 먹태, 쫄뱅이, 타코 와사비! 입니다.

여러 번 찾는 곳이다보니 꽤 다양하게 먹어 보았네요. 위 메뉴들은 제가 직접 먹어봐서 맛은 보장해요!

처음 시켜본 메뉴도 항상 맛있었어요. 정말 안주 맛집이에요.

 

 

 

낭만옵빠, 생연어 사시미, 모듬오뎅과 생맥주 생생 리뷰

 

오늘은 낭만옵빠 메인 메뉴의 날입니다.

가장 메인 메뉴인 모듬 오뎅 5품과 낭만옵빠에서 가장 고가 메뉴인 생연어 사시미를 주문했습니다.

방문한 날이 저녁에 날씨가 쌀쌀해서 따끈한 국물에 오뎅이 당기더라구요.

그럼 직접 주문하고, 먹어본 낭만옵빠 안주+생맥주 리뷰를 시작하겠습니다.

 

 

주문한 5품 모듬오뎅(5꼬치)+생연어 사시미+생맥주(오비 프리미엄) 모습.

모듬오뎅(5꼬치) 가격은 7000원, 생연어 사시미는 2만 2000원, 생맥주는 한 잔에 4000원입니다.

모듬오뎅(8꼬치+계란+곤약) 가격은 1만 3000원이니, 배 든든하게 드시고 싶은 분들은 참고하시면 좋을 듯해요.

전체적인 비주얼도 너무 좋지 않으신가요? 생맥주도 기포가 시원하게 올라오는게 얼른 한 입 먹고 싶어요.

 

 

모듬오뎅은 테이블용 버너와 함께 제공됩니다.

낭만옵빠는 각 테이블마다 휴대용 버너가 올려져 있는데요, 오뎅이나 국물요리를 시키면 바로 올려주시는 것 같아요.

어묵 국물을 뜨끈하게 데우면서 먹을 수 있어서 정말 좋습니다. 함께 찍어 먹을 오뎅용 간장과 와사비가 제공됩니다.

 

 

낭만옵빠의 모듬오뎅은 부산 3대 오뎅인 미도어묵을 사용한다고 합니다.

그만큼 맛도 좋고, 쫄깃합니다. 따끈한 오뎅 국물과 함께 먹기에 정말 맛이 좋습니다.

시원한 생맥주나 소주 안주로도 제격이고, 사케와도 정말 잘 어울리는 메뉴라 언제나 추천하는 안주입니다.

오뎅이 떠오르는 날은 낭만옵빠를 찾아 보세요. 착한 가격에 맛있는 오뎅을 먹을 수 있으실 겁니다.

 

 

함께 주문한 생연어 사시미, 가격은 2만 2000원.

생연어 사시미는 멀리 비행기 타고 날아온 노르웨이산 진짜 생연어라고 합니다.

낭만옵빠에서는 가장 고가 메뉴로 자신감 있게 미는 특별 메뉴인 것 같습니다.

우연히 한 번 시킨 이후로 항상 생연어가 생각나면 방문해서 꼭 주문하는 메뉴입니다.

 

 

생연어를 드셔본 적이 없으신 분들은 꼭 한 번 드셔보세요. 일반 술집에서 판매하는 냉동 연어와는 차원이 다른 맛!입니다.

챠르르 기름기와 도톰한 두께의 생연어 보이시나요? 함께 곁들여 먹는 양파와 홀스래디쉬 소스, 간장이 나옵니다.

생연어 비주얼은 실물이 훨씬 예쁘답니다. 사진 찍으면서 감동중이에요.ㅠㅠ

 

 

생연어 안주는 낭만옵빠에서 자신감 있게 제안하는 메뉴인가 봅니다.

별도로 낭만옵빠 생연어에 대한 안내문도 벽면에 붙어 있어요.

대부분 술집에서는 냉동 연어를 해동해서 사용하거나, 저렴한 훈제연어나 칠레산도 많다고 합니다.

저도 일반 술집에서 연어 사시미를 시켰다가 훈제 맛이 나서 너무 실망한 경험이 있어 일반 술집에서는 잘 시키지 않아요.

 

 

하지만 낭만옵빠는 노르웨이에서 직송되는 단 한 번도 얼리지 않는 생연어만 사용한다고 해요.

재고를 쌓아둘 수 없어 하루에 딱 10접시 분량만 매일 공급 받아 판매한다고 합니다. 

호텔이나 고급 일식집에서만 먹을 수 있는 진짜 생연어를 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 곳, 바로 낭만옵빠입니다.

 


아늑한 분위기에서 모듬오뎅과 생연어 사시미 한 접시가 즐기고 싶으시다면?

낭만옵빠를 찾아 보시기 바랍니다.